Über uns

In der ASO St. Pölten-Mitte werden im Schuljahr 2018/19 zirka 60 Schüler in 9 Klassen unterrichtet. Sieben Klassen befinden sich am Standort, zwei Expositurklassen (Klassen für hörbeeinträchtigte SchülerInnen) werden an der Volksschule bzw. Neuen Mittelschule Wagram geführt.

Alle Klassen werden nach dem Klassenlehrersystem unterrichtet. Sooft wie möglich werden Kooperationen zwischen den Klassen und klassenübergreifende Projekte durchgeführt.

In Kleingruppen werden die Schüler und Schülerinnen speziell gefördert und gefordert. Durch den Einsatz Pädagogischer Verstärkung im Unterricht kann auf die verschiedenen Lehrpläne der SchülerInnen eingegangen werden. Durch eine gute Zusammenarbeit kann den Schülern und Schülerinnen ein abwechslungsreicher und kreativer Unterricht geboten werden.